您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  名藩皋兰
老报人何玉川为皋兰县档案馆捐赠红色档案
发布时间: 2021-07-15 06:48 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月15日消息 近日,皋兰县档案馆主动上门,与喜欢红色收藏的退休老党员何玉川老人联系,接收了一批老人50多年来珍藏的红色摄影作品,以提升馆藏规模和质量,加快红色档案的收藏和管理。

  据了解,此次收藏的红色摄影作品共100余幅(件),主要包括以毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家的像章、纪念章、雕塑像、邮票等为主的实物翻拍照片,毛泽东主席的生活照片、开国元勋照片及何玉川同志追寻红色印迹的纪实照片,内容丰富、风格多样,从不同角度用照片档案反映了老一辈无产阶级革命家的红色印记。

  何玉川老人是兰州日报社老报人、多年的驻站记者,几十年来一直倾情红色宣传,足迹踏遍省内外红色故里,曾先后举办过多次红色摄影展。此次捐赠的红色档案,极大地丰富了皋兰县档案馆馆藏内容,也为今后开展红色档案展览提供了宝贵的素材。

  (兰州日报社全媒体记者董永前程珊珊)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->