您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
张伟文:以更高标准更严作风更实举措 不断提升道路交通安全防范治理能力
发布时间: 2021-06-13 13:08 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

张伟文调研全市道路交通安全防范工作时强调

以更高标准更严作风更实举措

不断提升道路交通安全防范治理能力

  中国兰州网6月13日消息 6月11日,兰州市委副书记、市长张伟文带领相关部门的负责同志,深入交警支队检查站、重点道路交通工程建设一线和主城区重点交通路段调研检查,进一步查漏补缺,压紧压实责任,以更高标准、更严作风、更实举措,不断提升全市道路交通安全防范治理能力,更好地保障人民群众出行安全。

  “防范化解道路交通安全风险是一项系统工程,必须坚持源头治理、系统治理、依法治理、综合治理。”张伟文在交警支队兰山检查站,详细了解农村道路交通事故预防情况后指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,全力做好道路交通事故预防工作,切实筑牢安全防线,确保群众安全出行。接着,张伟文先后来到兰海高速新七道梁货车休息点、安全执法服务点和兰海高速K2+500应急避险车道项目现场,看望慰问了坚守在一线的民警,送去节日的问候,并调研了货车停车区工程建设、长下坡路段工程改造和重型货车全流程安全监控、事故预防措施落实情况,以及道路交通事故预防及应急避险车道项目建设情况。张伟文指出,要全力以赴加快推进项目建设,保质保量按期完成建设任务,为群众出行构筑一道安全屏障。

  随后,张伟文在西关什字调研了轨道交通1号线一期工程西关什字站附属人防工程项目建设及建筑工地安全生产情况,在城关黄河大桥桥南调研了道路通行、交通秩序管控等情况。他强调,要严格执行安全生产规范,进一步优化施工方案,科学合理施工,尽最大努力减少对市民生活的影响。要紧密结合党史学习教育,扎实开展好为民办实事,狠抓工作落实,强化源头治理,全力以赴做好系统防范化解道路交通安全风险工作,努力营造更加安全、畅通的交通环境。

  (兰州日报社全媒体记者魏奇峰)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->