您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
关于进一步加强常态化疫情防控措施的通知
发布时间: 2021-06-12 12:34 稿源: 兰州市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室   编辑:刘明德

  为持续抓好我市常态化疫情防控工作,按照“外防输入、内防反弹、人物同防”的防控策略,严格落实“属地、部门、单位、个人”的四方责任,现将有关工作通知如下:

  一是进一步落实公共场所防护措施。景区、农贸市场、商场超市、文化娱乐场所、宾馆酒店等人员密集场所,要严格执行人员测温、验码等措施,引导群众落实一米线、戴口罩、少聚集等防护措施,按要求做好通风消杀和环境清洁工作。

  二是进一步落实外防输入工作措施。交通场站要加强测温验码,对异常人员及时移交属地卫健部门。严格落实网格化摸排管控要求,对中风险区来兰人员查验72小时内核酸检测证明,落实14天居家健康监测;高风险区来兰人员立即集中隔离14天;入境人员解除集中隔离抵兰后进行7天居家健康监测,以上三类人员要严格按照有关规定开展核酸检测。市民非必须不要前往中高风险区,确需前往的积极配合当地做好测温验码等防控措施。

  三是进一步落实冷链环节监管措施。强化进口冷链监管总仓管理,加强冷链食品生产、经营和使用单位的监督检查力度,严格落实进口冷链食品索证索票和进货查验制度,做到冷链食品来源可查、去向可追。对冷链食品等重点行业从业人员每周开展一次核酸检测。

  是进一步落实各类单位防控措施。在兰所有机关、企事业单位、社会团体和其他组织要严格落实工作人员出入管理、个人防护、测温验码等防控措施。确需举办的各类会议和大型活动,要规范佩戴口罩,严格落实通风、消毒等防控措施。

  是进一步落实群众疫苗接种措施。要紧盯疫苗接种目标任务,立即进入大规模疫苗接种攻坚状态,加强政策宣传解读,全面做好疫苗接种各项工作。要规范开展接种工作,重视接种异常反应,确保接种工作安全有序推进。

  是进一步落实防控督导检查措施。要对区县、部门、单位、个人履行“四方责任”情况定期不定期开展督导检查,做到各负其责、守土有责、守土尽责,压紧压实疫情防控各项措施,对工作不力的要及时通报。

  兰州市新冠肺炎疫情联防联控

  领导小组办公室

  2021年6月12日

稿源:兰州市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室   编辑:刘明德
-->