您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
中宣部命名第六批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵
兰州市方舟救援志愿服务队获殊荣
发布时间: 2021-02-24 07:49 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网2月24日消息 近日,中宣部命名第六批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,甘肃省兰州市方舟救援志愿服务队和甘肃省金昌市金川区桂林路街道宝林里社区第八网格党支部书记张有学分别获得全国学雷锋活动示范点和全国岗位学雷锋标兵的殊荣。

  中宣部强调要贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,大力培育和践行社会主义核心价值观,持续推动学雷锋活动常态化,不断激发人们弘扬雷锋精神、参与学雷锋活动的热情,在全社会形成爱岗敬业、奉献社会、建设国家的良好风尚。

  此次命名的第六批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵各50个,覆盖了各行各业、各个领域、各条战线,来自企业、农村、机关、学校、社区、医院等基层单位,在抗击新冠肺炎疫情和决战脱贫攻坚中作出突出贡献的先进模范。他们都是弘扬雷锋精神、建功伟大时代的优秀代表,是社会主义核心价值观的模范践行者。

  中宣部要求,各地区各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以命名第六批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵为契机,坚持守正创新,加强组织领导,扎实深入开展学雷锋活动,不断提升公民道德素质和社会文明程度,汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量。

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->