您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市政府召开一季度全市经济运行分析会议
全力补短板强弱项挖潜力
努力实现一季度“开门红”
发布时间: 2021-02-24 06:22 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网2月24日消息 2月23日,兰州市政府召开一季度全市经济运行分析会议,进一步学习贯彻省委、市委全会暨经济工作会议精神,分析研判当前经济运行形势,深入查找差距和不足,安排部署下一步的重点工作。兰州市委副书记、市长张伟文出席并讲话。

  会上,各经济指标牵头部门汇报了各项指标预计完成情况、存在的问题和下一步的措施。张伟文认真听取大家的发言,不时插话询问,并逐一进行回复。他指出,2021年是“十四五”规划和2035年远景目标的开局之年,抓好经济工作意义重大,实现一季度“开门红”,是对我们贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作安排的现实检验,是实现全年经济社会发展目标任务的重要一步。现在离一季度结束还有30多天的时间,时间紧迫、任务艰巨、责任重大。各区县、各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,以等不起的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的责任感,主动担当作为,认真履职尽责,紧盯各项目标任务,找差距、挖潜力、抓落实,努力实现一季度“开门红”,确保今年经济平稳健康发展。

  张伟文强调,各区县、各部门要始终按照“底数清、情况明、方法对、措施实”的工作要求,坚定信心、咬定目标,扛起责任、攻坚克难,努力推动全市各项工作迈向新台阶、取得新成效,以实实在在的业绩向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。要深入挖掘发展潜力,确保一季度“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。要加强经济运行分析调度,全力补短板、强弱项,以更加务实有效的工作举措,推动全市经济持续健康发展。要不遗余力抓好项目建设(核心工作)和招商引资(顶级工作),加快推动一批大项目好项目签约落地,为全市经济高质量发展提供有力支撑。

  (兰州日报社全媒体记者魏奇峰)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->