您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
李荣灿主持召开市委常委会会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神
安排部署全市贯彻落实工作
发布时间: 2021-02-24 06:23 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网2月24日消息 2月23日,兰州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,传达学习全国、全省宣传部长、统战部长、组织部长等会议精神,安排部署全市贯彻落实工作。

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,就完整、准确、全面贯彻新发展理念作了深刻阐释。各级各部门要认真学习领会,不能畸轻畸重、以偏概全,做到一体坚持、一体贯彻,切实将新发展理念贯穿到兰州经济社会发展全过程和各领域。特别要以系统观念统揽各项工作,接续推进“十四五”时期改革任务,着力解决影响构建新发展格局、实现高质量发展和人民群众生产生活的突出问题。

  会议指出,要认真学习贯彻全国、全省宣传部长会议精神,科学谋划实施“十四五”时期兰州市宣传文化思想战线、网络安全和信息化工作,努力为全市各项事业发展提供坚强思想保证、强大舆论支持和可靠网络保障。要把牢政治任务,把握主题主线,精心组织开展庆祝建党100周年宣传教育和党史学习教育,着力唱响主旋律、凝聚正能量。要坚持党的领导,做大做强宣传主阵地,落细落实宣传思想文化专项规划,加快推进重点文化工程建设,奋力开创兰州市宣传思想工作新局面。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,切实抓好《中国共产党统一战线工作条例》的学习宣讲,为开展工作打好理论和政策基础。要广泛凝聚统战成员智慧和力量,有效推动统战工作高质量发展,努力为兰州市“十四五”开好局起好步贡献统战力量。

  会议强调,要深入学习贯彻全国、全省组织部长会议精神,精心谋划全年组织工作,持续加强政治建设、强化理论武装、优化选人用人、夯实基层基础。要以完善上下贯通、执行有力的组织体系为重点,以建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍为关键,以全方位培养、引进、用好人才为支撑,着力提高组织工作质量,为全面建设现代化中心城市提供坚强组织保证。

  会议还研究了其他事项。

  (兰州日报社全媒体记者郭兰英)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->