您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
冷空气到来 老天大“变脸” 市民朋友减衣服不能过快
发布时间: 2021-02-23 07:16 稿源: 兰州晚报   编辑:刘明德

  中国兰州网2月23日消息 2月22日,据省气象局和市气象局发布的消息显示,受冷空气影响,短期内,甘肃多地将迎来雨雪天气。

  相关气象专家表示,从最新观测资料显示分析,23日夜间到24日白天,陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有小雪(雨)或雨夹雪,局部地方有中雪,陇南市南部有中雨,定西、白银两市阴间多云,部分地方有小雪或雨夹雪,甘南、临夏、兰州三市多云,局部地方阴有小雪或雨夹雪;省内其余地方多云,祁连山区阴有小雪。24日夜间到25日白天,甘南州阴有小雪,定西、天水、陇南三州市阴间多云,部分地方有小雪(雨);省内其余地方多云,祁连山区东部阴有小雪。

  另据气象部门发布的全省春运道路交通影响预报显示,未来3天,受降雪(雨)影响的路段的有成武、武罐、徽天、天定、宝天、平定、西长凤、青兰、巉柳、陇渭、临渭、刘白、白兰、树徐、机场、兰海、柳树、兰临、康临、临合等高速。

  23日,兰州为多云天气,气温在-2℃至18℃之间;24日,兰州为多云天气,气温在-2℃至15℃之间;25日,兰州为晴好天气,气温在-1℃至17℃之间。

  春暖花开,乍暖还寒时节宜“春捂”。对于体质比较弱的小孩和老人来说,减衣服不能过快。即便是气温开始变暖了也要多捂一周左右,如果天气刚刚变暖一下子就减少衣服很容易再次受凉生病。

  (兰州日报社全媒体记者滕效宏)

稿源:兰州晚报   编辑:刘明德
-->