您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市政务服务24小时不打烊
发布时间: 2021-02-23 07:16 稿源: 兰州晚报   编辑:刘明德

  中国兰州网2月23日消息 近日,兰州市政务服务中心24小时自助服务区正式对外开放,这标志着兰州市政务服务实现由8小时向全天候24小时“不打烊”的改变,712项政务服务事项可以在自助机上进行申报、查询、进度追踪等业务办理。

  712项事项可在自助机办理

  24小时自助服务区位于兰州市政务服务中心东侧门入口处,内设自助设备6台,涵盖政务服务自助申报查询、不动产查询、公积金查询、税务发票自助申领等自助服务内容,自助机上方标识有办事流程、操作指南和服务电话。兰州政务服务网上可办的712项政务服务事项可以在自助机上进行申报、查询、进度追踪等,还能查询打印房产信息、完税发票和完税凭证等,为办事企业群众带来更为便捷、更为高效的24小时“不打烊”政务服务。

  自助设备功能齐备

  政务服务综合查询机:主要有四大功能。为办理道路运输从业人员资格证件换发、补发、变更事项的申报;道路运输从业人员诚信考核事项的申报;工程建设项目涉及审批事项办事指南的查询;市级40个部门712个审批服务事项的自助申报。

  不动产自助查询机:主要有自助查档、进度查询、政策法规查询、办事指南查询四大功能。自助查档功能可查询个人或家庭名下的住房登记信息,解决户口迁移、子女入学、银行贷款、房产交易、税务纳税、公积金审核等方面需求;进度查询功能可通过不动产登记收件单及权利人身份证,在该自助查询机上查询办理进度和业务详情,展示已办环节、当前环节和未办理环节,为群众提供便利;政策法规查询功能可向公众展示与不动产相关的政策法规;办事指南查询功能方便办事群众查询所办业务的办事流程、资料清单,以便更快更好地办理业务。同时不动产自助查询机可展示不动产收费标准,了解不动产收费依据。

  公积金综合查询机:可查询本人公积金缴存情况、借款人贷款信息以及最新的兰州市公积金各项政策。

  税务综合办税机:可办理5项业务,分别为:1.发票认证,包括增值税专用发票认证、完税凭证打印。2.个人所得税凭证打印、个人/企业完税凭证打印、车购税完税凭证打印。3.查询企业涉税信息。4.健康报告,包括纳税人的基本信息、状态信息、欠税信息,票种信息,涉税违法行为的查询。5.实名采集。对人脸、身份证信息、电话号码的采集。

  税务发票代开机:主要办理发票代开,在电子税务局申请代开发票信息,在发票代开机上打印实物票。同时还可以查询企业涉税信息。

  (兰州日报社全媒体记者杨昕实习生刘彦君)

稿源:兰州晚报   编辑:刘明德
-->