您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市曝光一批不文明旅游行为 倡导文明旅游 争做文明使者
发布时间: 2021-02-23 07:16 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网2月23日消息 2月22日,记者从兰州市文旅局了解到,2021年春节假日期间,兰州市旅游市场火爆,市场运行平稳有序,但仍有一部分市民和游客存在不文明行为,为此,兰州市文旅局希望广大市民及游客引以为戒,从自己做起,从现在做起,文明旅游,争做文明使者。

  春节期间,全市重点旅游景区在做好疫情防控措施的同时,通过开展文明提醒、文明规劝,倡导文明旅游,人们的文明旅游意识得到进一步提升,但仍有一部分市民和游客存在不文明行为。为此,市文旅部门对发现的一部分不文明旅游行为予以曝光,并希望广大市民及游客引以为戒,从自己做起,从点滴做起,从现在做起,讲公德,讲礼仪,文明游览,安全出行。遵守公共秩序,文明有序游览。保护文物古迹,不乱涂乱画。不随地吐痰,不乱扔垃圾,不大声喧哗,不在公共场所吸烟。不长期占用公共设施,尊重服务人员劳动成果,尊重当地风俗习惯。自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》,遵法规、守秩序、讲卫生,爱护环境和公共设施,争做文明旅游的实践者、传播者。

  (兰州日报社全媒体记者张万宏)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->