您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
缅怀英烈 致敬英雄
兰州市社会各界自发献花悼念“戍边卫国英雄”陈红军
发布时间: 2021-02-22 19:52 稿源: 兰州电视台   编辑:刘明德
视频来源:兰州电视台

  中国兰州网2月22日消息 去年6月,在中印边境维护国家领土主权的边防斗争中,我边防部队官兵们敢于斗争、敢于胜利,展现出誓死捍卫祖国领土的赤胆忠诚和一不怕苦、二不怕死的战斗精神,在斗争中负伤的祁发宝和牺牲的陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉4位烈士的壮举,深深震撼每一位中国人的心。日前,中央军委对守卫祖国西部边陲的5名官兵进行表彰,授予祁发宝“卫国戍边英雄团长”荣誉称号,追授陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号,给陈祥榕、肖思远、王焯冉追记一等功。央视新闻网发表文章《请烈士安息,我们会照顾好您的家人》,对烈士回归故里,是如何安葬的?家属抚恤金是否发放到位等大家关心的内容进行了详细报道。

  “清澈的爱只为中国”,英雄的事迹报道后,兰州市社会各界群众自发前往兰州烈士陵园向安葬在那里的陈红军烈士敬献花篮,寄托哀思。

稿源:兰州电视台   编辑:刘明德
-->