您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
省市警务督察部门慰问执法期间被侵权民辅警
发布时间: 2021-01-14 07:44 稿源: 兰州晚报   编辑:刘明德

  中国兰州网1月14日消息 近日,甘肃省公安厅警务督察总队负责人先后前往兰州市公安局皋兰县公安局什川派出所、榆中县公安局反恐大队,慰问在执法过程中被侵权的民警王华、辅警金钊,并送上慰问金。

  2020年2月8日,皋兰县公安局什川派出所民警王华在处理一起家庭纠纷时,被村民吴某殴打致伤。经立案侦查,吴某的行为涉嫌妨害公务罪。2020年2月14日,皋兰县公安局依法对吴某采取刑事拘留措施。

  2020年10月28日晚11时许,榆中县公安局反恐大队辅警金钊在对一辆面包车例行检查时,突遇车辆强行冲卡,车辆拖拽金钊长达30余米后逃逸。经立案侦查,面包车驾驶人尤某系醉酒驾驶,涉嫌妨害公务罪。2020年10月29日,榆中县公安局对犯罪嫌疑人尤某依法刑事拘留。

  此外,1月8日,兰州市公安局警务督察支队负责人慰问了执法权威受侵害的兰州市公安局交通治安分局东岗轨道治安所民警周建平。

  1月1日晚9时48分,交通治安分局东岗轨道治安所民警周建平在东岗地铁站内处置一起酒后扰乱公共秩序警情过程中,涉警当事人吴某某不听劝阻,多次辱骂民警并用手指着民警帽檐进行挑衅。案件发生后,兰州市公安局高度重视,迅速调集督察、法制、辖区派出所等警种对案件进行调查,在市公安局督察支队的指导下,依法开展维权工作。目前,违法行为人吴某某因阻碍执行职务被依法行政拘留。

  据统计,2020年以来,兰州市公安局采取有效措施深入推动涉警维权工作,坚决保障民警辅警执法执勤权益,共处置侵犯警权案件59起,处理侵权违法犯罪人员67名。

  (兰州日报社全媒体记者王进)

稿源:兰州晚报   编辑:刘明德
-->