您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州新区严把省门第一道关口
发布时间: 2021-01-14 07:44 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网1月14日消息 为进一步落实省市疫情防控安排部署,严把省门第一道关口,兰州新区多措并举筑牢疫情防控线。

  新区市场监管局近日开展了新冠病毒疫苗专项监督检查,重点围绕新冠病毒疫苗冷链运转交接、运输储存、不良反应监测、配送和接种等情况进行检查,确保疫苗配送运输、储存和接种全链条安全。截至目前,新区已接种631人次,未发现不良反应情况。

  日前,新区交通检疫组全面开展了交通检疫防控工作。在兰州新区火车站、中川机场高铁站、机场大巴乘车点、出租车乘车点以及新区9个公交首末站点等13处设置交通检疫点,抽调精干力量70余人到各交通检疫点,重点对乘车人员健康码、体温、来向等信息进行查验登记,同时,设立临时隔离点随时应对突发状况。

  新区城乡建设和交通管理局联合相关部门分三个小组对新区物流园区、冷链物流、跨境电商企业以及邮政、快递企业检疫防控工作进行全覆盖排查,督促指导物流企业严格物流运输管控,做好运输装备、货品以及装卸搬运人员的检测消杀和信息登记工作

  为做好春节期间暨冬春季商贸服务业新冠肺炎疫情防控工作,新区商文旅局下发《通知》,指导行业协会制定疫情防控指南和应急处置方案,落实各项防控措施,切实提高疫情防控的精准性、有效性,统筹推进疫情防控和行业发展。

  (兰州日报社全媒体记者张建平)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->