您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
向最可爱的人致敬 方大炭素邀请抗美援朝老战士开展革命传统教育
发布时间: 2020-11-27 14:30 稿源: 方大炭素   编辑:王莅勤

  中国兰州网11月27日消息 2020年正值中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。10月31日,方大炭素党委特别邀请抗美援朝老战士石育泽讲述战斗故事,开展了一次革命传统教育。该公司党委书记王启军,工会主席谢鹏洲,以及各二级单位党团组织负责人等参加活动。

  今年89岁的石育泽老人是兰州市永登县人,1952年12月作为工兵连战士入朝作战。参战期间,他多次完成了抢修公路、打坑道等任务,并奋不顾身抢救受伤战友,两次荣立三等功,获得了朝鲜劳动党颁发的军功章。1955年5月石育泽光荣退役。

  当天,石育泽老人语重心长地向方大炭素的员工宣讲了抗美援朝作战的重大意义,深情回忆了亲历过的战斗岁月,讲述了艰苦的战斗故事。与会人员被抗美援朝精神所鼓舞,感念先辈们的付出,感悟和平的来之不易。

  石育泽老人表示,当他走进会议室的时候,看到会议室里的党员都佩戴着党徽,他深有感触,方大炭素的干部员工是一支有信仰有精神的,也是“听党的话,跟党走”的战斗团队。方大炭素是一家了不起的企业,在地方上很有影响力。他勉励方大炭素员工要珍惜岗位,积极努力,让企业发展得更快更好,让员工的生活过得更幸福。老人动情的讲述和对企业的祝福,赢得了与会人员热烈的掌声。

  王启军表示,石育泽老人是大家学习的榜样,是中国人民志愿军队伍中的优秀代表,他为保卫祖国,维护社会安宁作出了突出贡献。希望大家学习中国人民志愿军不畏强暴,以弱胜强,英勇斗争的革命英雄主义精神,学习他们上下一致,团结一心,反抗侵略的决心和力量,继承和发扬伟大的爱国主义精神,为公司打造世界炭素行业第一大第一强企业,为地方经济社会发展,添砖加瓦,贡献方大人的一份智慧和力量。

稿源:方大炭素   编辑:王莅勤
-->