您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  幸福西固
【走向我们的小康生活】西固区强化技能培训助推农村劳动力就业
发布时间: 2020-11-27 07:48 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网11月27日消息 近日,西固区2020年首期职业技能提升行动挖机培训班在金沟乡马家山村开班。

  “这次培训对我来说很有含金量,我会珍惜这次免费学习的机会,等我拿到合格的从业资格证书,出去找一份高薪的工作。”开班仪式现场培训学员高兴地说。

  此次挖掘机培训是由西固区就业局主办的首期起重装卸操作工类培训,培训时间共计15天,在培训合格后将会发放培训合格证书,有意愿的学员可考取岗位从业资格证。培训课程采取理论与实践相结合的方式进行,以挖掘机的保养、结构原理和操作技巧为主要教学内容,重点通过实地演练和操作让学员们直观地了解和学习并掌握技能。甘肃佳丽共创职业培训学校负责承办本次培训。

  今年以来,西固区始终把就业扶贫工作和职业技能提升行动相结合,积极开展各类职业技能培训、企业岗前培训和创业培训。截至目前,已完成中式面点师、中式烹饪、美容师等线下技能培训89期、组织开展保安员、安全生产等岗前培训20期、组织创业培训8期、培训广大农村劳动力6235人,为推动全区农村劳动力就业和巩固脱贫成效夯实了基础。

  (兰州日报社全媒体首席记者葛强)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
-->