您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市举办首届思维运动会
发布时间: 2020-10-16 07:44 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  10月15日,在兰州市安宁区万里小学举行了一次特殊的运动会,这里没有任何田径项目,而是设立了十二巧块、三视图、Y型25巧块、数独接力等项目的思维运动会。据悉,这也是我市举行的首届思维运动会,共有8支代表队参加,最后安宁区万里小学获得第一名的佳绩。

  据了解,此次运动会是兰州市首届思维运动会暨全国第二届"国育杯"思维运动会兰州区域选拔比赛,获胜的队伍将有幸参加全国比赛。市教科所所长马秉禄表示,益智课堂项目在兰州生根发芽,生长壮大前后已经历时4年多,去年更是在中国教科院的大力推动下,在兰州新区召开了益智课堂的全国年会,有来自全国的近2000师生参加了此次大会,为兰州的益智之花盛开提供了丰富的养料。今年年初虽然受疫情的影响,但是孩子们的益智游戏没有停滞,孩子们在家里,在网上开展了不同形式的益智活动,还参加了网上的益智竞赛,我市有四所学校的19位同学在"国育杯"思维运动会中获得9个单项的全国百强奖,最好名次全国第26名。

  北京第二实验小学兰州分校负责人表示,学校借助益智课堂,通过思维器具来启迪孩子们的心智,帮助他们更好地成长。

  最终,安宁区万里小学获得第一名,西固区福利路第一小学和永登县新城区小学获得第二名,中国科学院兰州分院小学和兰州市东郊学校获得第三名。

  (兰州日报社全媒体记者孙亚斐)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德