您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
全国大众创业万众创新活动周·甘肃分会场活动启动
唐仁健在启动仪式上致辞
发布时间: 2020-10-16 07:43 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  10月15日,在全国活动启动后,以“云注动能·创响甘肃”为主题的2020年全国大众创业万众创新活动周·甘肃分会场活动在兰州启动。活动线上线下同步举办,既是全方位展示甘肃省“双创”成果的一场盛宴,更是打造草根和精英共创、企业和社会联动、政府和市场对接的重要平台。甘肃省委副书记、省长唐仁健在启动仪式上致辞。甘肃省副省长程晓波主持,甘肃省政府秘书长李志勋,兰州市委副书记、市长张伟文出席。

  唐仁健在致辞中说,今年是我国经济社会发展进程中极不平凡、异常艰辛的一年,持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,完成全年目标任务,我们既要坚定信心、增强定力,更要大力发扬创新精神、激发创业热情、释放创造活力,以“大众创业、万众创新”的热度推动经济高质量发展。希望大家聚焦发展坐标,紧紧围绕“十大生态产业”、“五个制高点”、新的经济增长点增长极增长带、千亿产业和百亿园区等甘肃发展的动力基点和增长爆点,共抓“双创”新机遇。希望大家把准数字脉搏,紧紧围绕“上云用数赋智”行动、丝绸之路信息港和丝绸之路国际知识产权港、数字基础设施、区块链技术风口等重点,推动“双创”行动“上云入网”,塑造“双创”新生态。希望大家积极投身参与,大力开展内部众创、支持社会众创,把精妙创意变成“双创”现实,努力形成科技创新“顶天立地”与大众创业“铺天盖地”深度融合的良性发展格局,成就“双创”新合作。希望大家拼搏实现价值,脚踏实地、追求卓越,弘扬企业家精神、工匠精神、专业精神,书写“双创”新篇章。

  唐仁健说,甘肃秉持“政府创造环境,企业创造财富”理念,着力打造“办事不求人”新名片,努力为更多人尤其是“草根”创业者提供发展平台、开辟广阔空间,让一切想创新能创新的人有机会、有舞台,让各类主体的创造潜能充分激发、释放出来。真诚期待与大家一起共舞“双创”潮头,为谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章贡献智慧和力量。

  仪式最后,与会领导和嘉宾共同启动了2020年全国大众创业万众创新活动周·甘肃分会场活动。

  (兰州日报社全媒体记者赵万山)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德