您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州轨道交通2号线6座车站完成主体结构施工 多个区间隧道贯通
发布时间: 2020-10-16 07:43 稿源: 兰州晚报   编辑:刘明德

  中国兰州网10月16日消息 列车准点率100%、运行图兑现率100%。今年双节假期,1号线为全市人民提供安全便捷出行条件的同时,更交出了单日客流突破30万人次的优异成绩,也让大家对2号线的建设满心期许。10月15日,记者从市轨道交通有限公司了解到,截至目前,2号线已有6座车站完成主体结构施工,多个区间隧道贯通。

  刚刚过去的双节假期,在数千名运营服务员工保障轨道交通1号线顺利完成小长假运营工作的同时,兰州轨道交通2号线一期工程、兰州轨道交通东方红广场枢纽站周边综合整治项目、轨道·城市曙光AB区项目、轨道交通1号线一期工程附属人防工程迎门滩站项目等在建项目参建人员主动放弃小长假,抢抓施工黄金期,全力推进项目建设,在保质量、保安全的前提下提速增效,确保全年建设生产目标任务如期完成。

  截至目前,兰州轨道交通2号线一期工程雁北路站、雁园路站、定西路站、公交五公司站、火车站站、邮电大楼站已完成车站主体结构施工任务,正在进行附属结构施工,全线盾构区间除邮电大楼至火车站区间、定西路至公交五公司区间、雁南路至五里铺区间外,全部完成盾构掘进施工。兰州轨道交通东方红广场枢纽站周边综合整治项目正在进行地下汽车坡道施工、广场面石材铺装以及机电设备安装工作。轨道·城市曙光A、B区项目已完成配套小学及幼儿园主体结构施工以及2栋住宅楼主体结构施工,其他各住宅楼正在按施工计划进行主体结构施工。轨道交通1号线一期工程附属人防工程迎门滩站项目已完成主体结构施工的80%左右。

  (兰州日报社全媒体记者杜志超赵文瑞实习生易小涓李楠)

稿源:兰州晚报   编辑:刘明德