您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州中川国际机场将执行2020冬春航季计划 新开并加密多条航线
发布时间: 2020-10-16 07:43 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网10月16日消息 10月25日起,全国民航业将开始执行2020冬春航季计划。记者从兰州中川国际机场了解到,此次航班换季,机场方面将着眼各行业复苏步伐逐步加快、跨境游需求转至国内、航旅市场企稳回升等冬春航季市场特点及需求,新开及加密多条航线,进一步优化运力布局和航线网络结构。

  换季后,兰州中川国际机场驻场过夜运力将达到27架,新增航线40余条,较去年同期新增航点14座,包含兰州至延安、无锡、南充、毕节、邯郸、湛江、舟山、池州、岳阳、恩施、和田、石河子、克拉玛依、鄂尔多斯。

  兰州飞往省会城市和旅游城市的航线加密较多,日均10班以上的航线有兰州至北京、上海、乌鲁木齐;日均5班以上的航线16条,有兰州至广州、深圳、昆明、海口、三亚、杭州、成都、南京、南昌、武汉、南宁等城市。业内人士表示,兰州机场新增及加密航线将有效拓展机场网线网络覆盖范围,持续助推各通航地区经济贸易发展和旅游文化市场复苏。

  据兰州机场相关人士介绍,为满足西北旅客冬春季向往南方椰风海韵、风和日丽的出行需求,兰州中川国际机场新增奥凯航空兰州=南宁=三亚航线、青岛航空兰州=南昌=海口航线、四川航空兰州=贵阳=三亚航线、九元航空兰州=庆阳=海口航线;瑞丽航空计划新开通兰州=武汉=昆明航线、春秋航空新开通兰州=湛江航线、成都航空新开通兰州=舟山普陀山航线、乌鲁木齐航空将继续执行乌鲁木齐=兰州=博鳌航线,这将为进一步构建南北互联互通的空中通道,推动冬季丝路文化旅游和海南自贸港旅游业的发展起到积极作用。

  (兰州日报社全媒体记者薛晓霞通讯员杜鹏)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德