您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
携程发布“2020中秋+国庆旅行指北” 全国热搜城市兰州排第四
发布时间: 2020-09-16 06:58 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网9月16日消息 今年国庆,不少旅客对国内小众、深度游目的地格外青睐。携程日前发布的“2020中秋+国庆旅行指北”显示,“大西北”国庆热度暴增475%,其中甘肃热度增长最快,兰州跻身全国热搜城市第四位。

  携程数据显示:上海、北京、重庆、成都旅客,最期待“穿越大半个中国”来兰州旅行。张掖七彩丹霞旅游景区、鸣沙山月牙泉、嘉峪关、莫高窟,成甘肃国庆热门景区。

  上海人、广东人最早感知“大西北”美景,8月即搜索国庆机票,甘肃热度最高。上海赴兰州机票热度上涨143%,广东人赴兰州机票搜索热度上涨205%。

  兰州成为国庆热门火车中转枢纽,国庆“穿越大半个中国”热门火车线路为:兰州→库车、上海→天水、兰州→库尔勒、上海→兰州。

  疫情促使国内游玩法迭代,旅客也从“观光型”转向“度假型”。从前“小众”的大西北,一下成为国庆网红,吸引各路玩家。在“新跟团游”时代,携程精致小团、“私家团”占比超过2/3。小团行程灵活、私密度高、个性化极强,即使穿上婚纱、汉服去打卡也不怕。携程数据显示,带热大西北租车自驾热度上升207%。旅客更希望“一家一车”,豪车、SUV成热门车型。携程提供700个城市、超过20万辆车、50000个门店服务点,旅客下飞机即可提车自驾。

  (兰州日报社全媒体记者薛晓霞)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德