您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
“文化兰州·全民共享”优秀传统文化进校园活动启动
发布时间: 2020-09-16 06:58 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网9月16日消息 9月15日,作为“文化兰州·全民共享”系列活动之一,“文化兰州·全民共享”——优秀传统文化进校园活动的第一站在东岗小学开场。

  当天上午,活动在《不忘初心》的悠扬歌声中进入主题,孩子们静静坐在台下聆听,感受音乐带来的魅力,之后陆续有相声《报菜名》、《武魂》、《猴王模仿秀》和葫芦丝演奏等节目,虽然整场节目只有短短一个小时,但是各种不同的艺术类型令同学们大开眼界。

  本次活动由中共兰州市委宣传部主办,甘肃卓越教育咨询服务有限公司承办。后续活动将在全市范围内选择16所中小学、16个农家书屋,聘请专家7到10名,组织20场文化进校园、进农家书屋活动;聘请传统文化表演团队10个,每场活动时长1小时,包含集中授课、现场展演、交流互动等丰富的形式。

  (兰州日报社全媒体记者华静)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德