您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市开展药品零售门店安全检查
发布时间: 2020-09-16 06:58 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网9月16日消息 9月15日,兰州市市场监管局创建文明城市工作督查组对部分药品零售门店安全状况和创文工作开展情况进行检查。检查中发现,兰州市药品流通行业整体安全状况较好,药品安全较有保障。

  药店是否按要求张贴创建文明城市宣传海报?是否能做到诚信、规范经营?销售的药品来源是否清晰可查?药品储存、销售是否符合安全管理规定?据悉,本次检查主要查看药品经营单位开展创建文明城市工作,查看各项质量安全管理制度是否落实到位,验收记录是否完整、药品陈列是否分类、储存条件是否符合规定等,并对药品质量进行了抽样检查。

  当日上午,记者随同执法人员来到城关区张掖路的惠仁堂健康药房。走入店内,记者看到创建文明城市的宣传海报张贴在醒目位置,企业的各项经营资质证书悬挂在信息栏内,所有商品摆放分门别类,药品区与保健食品区有明显区分。在消费者购买药品时,药店的执业药师认真地询问服药者地症状和用途,并不忘叮嘱服药的剂量和方法。

  (兰州日报社全媒体首席记者陈玮)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德