您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市医保局落实医药惠民政策赢好评
发布时间: 2020-09-16 06:58 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网9月16日消息 近日,两名患者家属手持感谢信和一面锦旗,送到兰州市医保局工作人员手中,感谢兰州市医保局将治疗前列腺癌的药品“醋酸阿比特龙”参照谈判药品政策报销,切实减轻了参保患者经济负担,赢得了广泛好评。

  据了解,自2020年1月1日起全国执行新的药品目录,国家医保局调整新增了谈判药品目录,将原谈判药品“醋酸阿比特龙”等8种药品纳入乙类药品管理。使用该药的参保人员不再享受谈判药品相关政策,除了住院可报销外,只能通过特殊疾病长期门诊进行报销或用医保个人账户支付药品费用,但长期门诊及个人账户额度远远满足不了上述药品的医疗费用。为切实解决广大参保人员尤其是肿瘤患者的后顾之忧,兰州市医保局本着“患者至上、为民服务”的原则,结合兰州医保基金实际情况,经过认真调研、科学测算,将其中的“醋酸阿比特龙”等7种药品参照谈判药品“三定”管理原则,纳入门诊医保报销范围,切实落实了医药惠民政策,赢得了广大参保人员好评。

  (兰州日报社全媒体记者赵万山)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德