您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市60余家企业参加中国国际服务贸易交易会
发布时间: 2020-09-16 06:58 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网9月16日消息 日前,2020年中国国际服务贸易交易会在北京国家会议中心召开。据了解,会议采取“线上线下相结合”方式举办,兰州市60多家企业在服贸会线上云展台进行展览展示,涉及中医药、文旅教育、对外工程承包、技术服务、家政及展览、兰州牛肉拉面等行业。

  此次会议以“全球服务,互惠共享”为主题,采取“1+8+N”的举办模式,即1个综合展区、8个专题展区和若干功能服务区。展区面积约20万平方米。兰州市60多家企业在服贸会线上云展台进行展览展示。其中11家企业现场展示智能机器人、收银支付系统、刺绣、砖雕、中医药等具有兰州市代表性的展品,并邀请王丽华、刘伟等知名艺术家现场表演刺绣、剪纸、葫芦雕刻等技艺,进一步活跃展览气氛。

  服贸会期间,兰州市交易团全体成员参加了甘肃省服务贸易现场签约仪式暨新品发布会,兰州市签约企业共18家。兰州佛慈国际商务有限公司、甘肃泛植制药有限公司、甘肃旅游(控股)有限公司、拉卡支付股份有限公司甘肃分公司4家企业举行新品发布会。下一步,兰州市商务局将继续组织好全市中医药、文化、科技等服务贸易企业参加服贸会等各类专业展会,用好国际交流平台,进一步拓展服务贸易领域,发现更多的服务贸易商机。

  (兰州日报社全媒体记者蒋凌)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德