您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市政协督办重点提案
发布时间: 2020-09-16 06:58 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网9月16日消息 9月15日,兰州市政协主席李宏亚带领政协委员,对市政协十四届四次会议第219号《关于进一步加强公共卫生应急服务工作的提案》进行现场督办。兰州市政协秘书长敬国华一同参加督办。

  李宏亚先后来到城关区靖远路社区卫生服务中心、市肺科医院实地查看了解人员配置、硬软件设备设施建设、重大突发公共卫生事件应急处置和体系建设等情况。

  李宏亚强调,要进一步提高对突发公共卫生事件应急体系建设的认识,提高政治站位,理顺体制机制。要加强疫情防控信息系统的建设,整合各类信息资源,形成自动采集数据并智能判别,提高工作效率。要加快建设应急预案体系,对我市突发公共卫生事件应急处置预案进行评估和修订完善。要建立突发公共卫生事件应对救治体系,储备应对公共卫生突发事件所需的专业技术力量和技术装备。要做好突发公共卫生事件应急应对舆论引导工作,及时发布信息,回应社会关切。要持续深入开展爱国卫生运动,创新爱国卫生运动的工作机制,加强爱国卫生运动宣传工作。要健全公共卫生监测预警机制,畅通信息直报系统。要完善公共卫生预防控制体系,补齐工作短板,着眼预防知识普及。要创新社会力量参与公共卫生体系建设的机制,拓展创新社会力量参与公共卫生体系建设的渠道,拓宽政府购买公共卫生服务的范围。

  (兰州日报社全媒体记者谯喜龙)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德