您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市召开中央驻甘、省级重点新闻媒体座谈会 李荣灿寄语媒体
充分发挥优势 加强正面宣传
为兰州高质量发展提供强有力的舆论支持
发布时间: 2020-09-16 06:58 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网9月16日消息 9月15日,兰州市召开中央驻甘、省级重点新闻媒体座谈会,通报了兰州市近期各项重点活动、重点工作开展情况,与媒体负责人亲切交流。

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿出席并讲话。兰州市委副书记王旭、兰州市副市长韦青祥通报有关工作情况。兰州市委常委、宣传部部长王宏主持座谈会并介绍近期兰州市重点新闻选题。

  新华社甘肃分社社长任卫东等中央和省级重点新闻媒体负责人参加座谈会。

  会上,李荣灿代表市委、市政府向各媒体多年来对兰州经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢,对媒体宣传兰州的工作给予了充分肯定。他说,一直以来,中央驻甘、省级新闻媒体坚持正确舆论导向,聚焦兰州中心工作,采写了一批有思想、有温度、有品质的新闻报道,壮大了主流舆论,生动反映了兰州改革发展的历史进程,有力提振了广大群众对兰州发展的信心。特别是今年以来,中央媒体、省级媒体刊发涉兰稿件大幅上升,其中原创稿件较历史同期增长3倍以上,中央、省级媒体头版、头刊,央视主要栏目等涉兰宣传稿件数量更是创历史新高,为兰州全面落实党中央和省委决策部署、打好打赢疫情防控阻击战、统筹做好疫情防控和经济社会发展工作营造了良好舆论氛围。

  李荣灿说,当前,兰州正处于加快推进高质量发展的关键时期和大有可为的重要历史机遇期,特别是习近平总书记视察甘肃、“一带一路”建设、新一轮西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展、兰西城市群建设等国家战略为兰州发展带来了重大历史机遇。我们真诚希望各新闻媒体一如既往关心支持兰州,充分发挥各自优势,加强正面宣传报道,讲好兰州故事、传播兰州声音、展示兰州形象,凝心聚力、加油鼓劲,为兰州高质量发展提供强有力的舆论支持。

  (兰州日报社全媒体记者郭兰英)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德