您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关
城关区穆柯寨社区青少年暑期参观市城市规划展览馆
发布时间: 2020-08-21 07:35 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网8月21日消息 为进一步丰富青少年的暑期文化生活,开拓视野,培养青少年热爱家乡,关心城市发展变化。8月19日,城关区穆柯寨社区联合兰州市城市规划展览馆、盐场堡社区共同开展“聆听金城故事畅享城市发展”主题活动,组织辖区30余名青少年参加活动。

  走进展览馆,孩子们被一幕幕精彩的历史呈现吸引,厚重的历史文化气息扑面而来。巨大的兰州古代建筑群模型、鳞次栉比的房屋、雄伟壮丽的五泉山……都详细而精巧地展现出当时兰州人民的生活环境与状态。最吸引孩子们眼球的是参与性与互动性比较突出的展览区,在这里,孩子们亲身参加了“一站到底”模拟比赛,体验坐在羊皮筏子上的乐趣和骑自行车穿越赛道的快感。车床、人物手稿、照片、文字介绍……让孩子们身临其境感受那段淹没在历史下的岁月。一个个展区丰富了孩子们眼界,增强了他们对兰州现代化科技发展的了解,也加深了孩子们对这座城市的热爱。

  (兰州日报社全媒体记者程珊珊通讯员杨阳)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德