您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关
城关区酒泉路街道百名志愿者开展垃圾分类志愿宣传
发布时间: 2020-08-21 07:35 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网8月21日消息 为全面深化全国文明城市创建工作打造干净整洁、文明有序的城市环境,昨日,城关区酒泉路街道以党建为引领,联合共驻共建单位省住建厅、市城管委、区城管局的百名志愿者、以及辖区的居民共同开展了以“文明城市共创建垃圾分类我先行”为主题的垃圾分类志愿宣传活动。

  活动现场摆放了《兰州市生活垃圾分类管理办法》的宣传展板、四分类垃圾桶、分类垃圾宣传牌、宣传折页、倡议书等。活动开始,由垃圾分类讲解员向大家讲解垃圾分类《办法》内容及相关知识。让大家了解到垃圾分类迫在眉睫,垃圾分类简单易学,垃圾分类人人可做。

  参与互动环节里,现场准备了四色分类垃圾桶,参与活动的居民给垃圾模具进行分类投放,矿泉水瓶、废旧电池、塑料袋、烟蒂等分门别类,体验垃圾分类带来的益处,让保护环境的观念更直观的印入大家的意识中。与此同时,活动现场还开展了“小手拉大手绘出心中的绿色”活动,邀请了小朋友们现场绘画。

  (兰州日报社全媒体首席记者葛强)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德