您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市开展商品过度包装专项整治
发布时间: 2020-08-14 07:34 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网8月14日消息 8月13日,兰州市市场监管局联合城关区市场监管局、红古区市场监管局检验所对城关区内多家超市、集贸市场进行现场检查,对各类在售商品是否存在过度包装、预包装食品是否足量销售展开集中检查。“对于检查中发现的不符合包装要求的商品立即下架。”市市场监管局相关负责人说。

  记者了解到,本次专项整治主要是抽查糕点(包括月饼、点心)、酒精饮料(包括白酒、红酒、黄酒)、茶叶、化妆品、保健食品、加工农副产(商)品等是否存在过度包装现象。对于抽检中发现的预包装短斤少两问题,按照相关法律法规进行处罚。今后,我市市场监管部门将持续加大商品过度包装和短斤少两问题的监督检查力度,通过有针对性的监督抽检发现问题线索,及时处置,在全社会积极营造绿色消费环境、倡导绿色消费理念,呼吁广大消费者自觉抵制过度包装、过度消费。如有消费者发现商品过度包装现象,可拨打12315电话,向市场监管部门投诉举报。

  (兰州日报社全媒体首席记者陈玮)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德