您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
甘肃省政协调研组赴兰州市调研国家级、省级重点文物保护单位消防安全工作
发布时间: 2020-08-13 07:36 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网8月13日消息 8月11日、12日甘肃省政协社会和法制委员会主任候文彬率调研组赴兰州市,就兰州市国家级、省级重点文物保护单位消防安全工作进行走访调研,并召开座谈会。

  兰州市政协主席李宏亚、秘书长敬国华陪同调研,兰州市政协副主席姜晓红主持座谈会。

  调研组一行先后深入兰州市五泉山建筑群、兰州府城隍庙、兰州市博物馆、兰州国学馆和金天观等国家级、省级重点文物保护单位,通过实地走访和听取汇报的方式详细了解了兰州市消防安全工作落实情况,并随机查看了重点文物保护单位消防设施设立和储备情况。

  座谈会上,调研组在听取兰州市关于国家级、省级重点文物保护单位消防安全工作情况后对兰州市重点文物保护单位消防工作情况给予充分肯定。同时指出,要深入贯彻习近平总书记关于文物消防安全工作的重要指示精神,落实党中央、国务院有关部署要求,高度重视文物保护工作,确保文物消防安全工作万无一失。要全面梳理存在的风险隐患,提升改进消防设施,严防火灾事故发生。要加大宣传力度,提升全民文物消防安全意识,动员社会各界参与文物保护工作,进一步提升群防能力。

  (兰州日报社全媒体记者王晨旭)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德