您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市委统战部、市民宗委联合举办“八·一”主题党日活动
发布时间: 2020-07-31 18:10 稿源: 兰州民宗   编辑:刘明德

  在“八一”建军节来临之际,为进一步继承和发扬革命军人的光荣传统,7月31日上午,兰州市委统战部、市民宗委组织机关党员、转业军人到兰州战役纪念馆、七里河区沈家岭战役纪念馆开展了“传承红色基因,接续‘八·一作风”主题党日活动。

  活动中,大家来到了兰州战役英雄纪念碑前,深情瞻仰纪念碑鞠躬默哀、重温入党誓词,表达对在解放兰州战役中献身的革命先烈的缅怀和敬仰。同时,参观了兰州战役纪念馆、七里河区沈家岭战役纪念馆,大家认真聆听讲解员的讲述,观看一幅幅珍贵的照片、一篇篇发黄文件史料,一件件文物展品,再次体验了解放战争年代革命先烈顽强战斗,不怕牺牲,勇于献身的英雄壮举,感受到信仰的力量,认识到今天美好生活的来之不易。

  最后,召开了座谈会。在座谈会上,大家畅所欲言,转业军人们结合自身实际,交流讲述军营故事,并纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,一如既往发挥军人顽强拼搏、吃苦耐劳的优良作风,把增强“四个意识”、坚定“四个自信、做到“两个维护”作为检验对党忠诚的具体表现,贯穿到日常工作、学习和生活之中,在创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关中当模范、作表率。为扎实推进统一战线工作,特别是民族宗教工作再上新台阶,群策群力,献计献策,为创建全省民族团结进步示范市、争创全国文明城市和全面建成小康社会再做新贡献。

稿源:兰州民宗   编辑:刘明德