您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市实施关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务项目
发布时间: 2020-07-31 07:27 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月31日消息 为更好服务和丰富全市区县青少年的暑期生活,鼓励返乡的高校大学生参与志愿服务活动,共青团兰州市委、兰州市文明办、兰州市教育局等部门和单位联合实施关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务项目。

  7月28日,在安宁区、皋兰县举办“七彩假期”暑期爱心课堂的启动仪式,该课堂同时开设趣味数学、英语、课业辅导、棋类游戏、卫生防疫知识、手工剪纸、沙画、少儿心理辅导、体育健康以及安全自救等课程。为辖区内小学生开展为期十天的暑假期间学业辅导、素质拓展、自护教育、心理辅导等公益支教服务。

  与此同时,团市委呼吁更多的人关注贫困地区的教育工作,号召更多的人加入到教育公益事业当中,为他们提供优质的课程资源和良好的教学环境,丰富孩子们的暑期生活,拓宽他们的知识视野。

  (兰州日报社全媒体记者李沛珂)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德