您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市启动市政基础设施大巡查大维修活动
发布时间: 2020-07-31 07:27 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月31日消息 提升市政设施服务功能和水平是城市管理重中之重,也是城市文明的一种体现。7月30日,记者从兰州市市政工程服务中心了解到,为助力新一轮创建全国文明城市工作,提升公共设施完好率,保障市民出行安全,该中心启动“大巡查大维修”专项活动。截至目前,共发现各类市政病害947处,对发现的问题,及时下达维修计划,立即进行维修。

  据悉,专项活动启动后,该中心按照分组分片分路段原则,组建50个“巡查小组”,30个“维修突击小组”。巡查小组展开了地毯式拉网排查,对排查中发现的市政病害,记录区域、路段、点位、病害面积程度,以图文配合的形式,每天进行反馈。截至目前,共发现各类市政病害1021处,属于该中心的有947处,属于项目或社会产权单位的74处。

  针对巡查中发现的病害问题,能立即维修解决的立即进行维修,对需要采取工程措施进行解决的,制定维修计划,按计划及时进行解决,共完成恢复油路面880平方米,维修人行道213平方米。同时,薇乐大道、雁儿湾东路、定西路二支路因管线问题预计8月底修复亮灯,北环路(儿童公园门前)因电力公司施工影响,待电力公司施工完毕后恢复亮灯。

  通过“大巡查大维修”专项活动,增强了广大市政干部的责任心,提升了职工面对困难、克服困难的能力,提高了彼此之间相互配合的默契程度,引导机关干部在实践中学习、在体验中改变,进一步增强了市政工程服务中心的向心力和凝聚力,为做好创建全国文明城市工作奠定了良好基础。

  (兰州日报社全媒体记者吕晟君)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德