您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州智能化铝制易拉罐生产线项目开工建设
发布时间: 2020-07-13 07:44 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德
视频来源:兰州电视台

  中国兰州网7月13日消息 7月10日,兰州新建智能化铝制易拉罐生产线项目开工奠基仪式在兰州高新区定连园区举行。该项目总投资约4亿元,占地百余亩,一期工程设计产能8亿罐,计划在2021年3月建成投产。

  甘肃省副省长李沛兴,中国宝武钢铁集团有限公司总经理、党委副书记胡望明等出席仪式。兰州市委副书记、市长张伟文致辞。

  张伟文在致辞时说,兰州作为新中国成立初期国家重点建设的工业基地,在石油化工、有色冶金、装备制造、生物医药、航空航天等领域形成了一定规模的产业集群,具有发展制造业的良好基础和优势条件。近年来,我市抢抓国家重大战略机遇,把振兴兰州制造作为实现兰州高质量发展的必由之路,着力打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战,全面提升制造业发展的整体水平和核心竞争力。

  张伟文表示,兰州智能化铝制易拉罐生产线项目的开工建设是我市产业招商取得的又一项丰硕成果,既是企业进一步优化布局,加快发展的战略选择,也体现了对兰州市发展潜力和投资环境的高度认可,将对兰州市延伸拓展制造业产业链条,起到重要的推动作用。兰州市将竭尽全力为项目保驾护航,确保项目早日建成投产。

  胡望明表示,该项目是宝钢公司进一步优化国内产能布局,与核心客户共同发展产能的需要,是践行兰州市政府与中国宝武战略合作框架协议的举措,建成后必将为兰州绿色产业发展增添活力。

  据悉,上海宝钢包装股份有限公司涵盖制罐、制盖、印铁三大业务,制罐业务为宝钢包装核心业务之一。目前有上海、河北、武汉、成都、佛山,河南、哈尔滨、兰州以及海外10家制罐厂,居行业第一。

  (兰州日报社全媒体记者李昕)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德