您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州公交集团:打造精致公交场站 引导乘客文明出行
发布时间: 2020-06-30 07:26 稿源: 兰州晚报   编辑:刘明德

  中国兰州网6月30日消息 “西关枢纽”“五泉枢纽”乱象整治后,兰州公交集团再次打出枢纽场站综合整治组合拳,近日开展的“兰州车站”公交场站设施提升、规范行车秩序、纠正乘客不文明行为系列整治行动,有效疏解了“兰州车站”公交枢纽行人横穿、场区逆行、乱穿马路等不文明、不安全行为。

  6月29日,记者在兰州车站公交枢纽站看到,经过整治后的沿“兰州车站”场站东、南、西三侧预留人行通道,加装隔离防护栏,形成半封闭状态,市民可从场站东西两侧人行道及场区内斑马线通行,有效遏制了乘客在场区内随意穿梭。同时,增设平凉路南口“兰州车站”(停靠线路6路、31路、131路、K102路)、“兰州客运中心”(停靠线路1路)、兰州车站地下商场门口(停靠线路137路)3处场站外落客点,实行场站外落客,车辆空驶入场,在场区内排队候车,实现了人车分流。

  此外,兰州公交集团还在车站重新施划场区车道标线,重新制作场区内各类安全标识引导标牌,规范场站乘车秩序,引导乘客排队文明乘车。

  (兰州日报社全媒体记者谭安丽)

稿源:兰州晚报   编辑:刘明德