您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市商务领域诚信建设万里行“进商场”活动启动
发布时间: 2020-06-30 07:26 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网6月30日消息 6月29日,兰州市商务领域诚信建设万里行“六走进”主题宣传活动走进西固区金时光美食文化产业园,由兰州市商务局和西固区商务局共同隆重举办全市商务领域诚信建设万里行“进商场”宣传活动启动仪式。活动中,记者获悉,在支持企业实现“要我讲诚信”到“我要讲诚信”转变的同时,市商务局也将对商贸领域的失信败德典型案例进行上报曝光。

  活动现场吸引了不少消费者和企业经营者参加。活动中,市商务局相关工作人员向在场的百余位企业商户和居民代表宣讲全市商务领域诚信政策,通过面对面零距离宣传并以展示诚信宣传展板,散发肉类蔬菜流通追溯体系等食品安全、诚信宣传资料3000余份,向广大企业和消费者普及信用知识,引导广大企业商户、居民及消费者从自身做起,营造全民诚实守信的良好社会风尚。

  “各区县商务局及各企业单位以此次活动为契机,充分展示我市商务领域信用建设工作成果,在全市商务领域营造‘知信、用信、重信、守信’的浓厚氛围,抓好全市商务领域‘诚信建设万里行’‘进商场’活动。”市商务局相关负责人告诉记者,启动仪式后,将通过一系列措施鼓励支持广大企业发挥好市场主体作用,积极踊跃参加活动,努力实现从“要我讲诚信”到“我要讲诚信”的转变,让“重诚信、讲诚信”成为生产经营活动中的基本守则。

  下一步,兰州市商务领域诚信建设万里行主题宣传活动将持续重点推进诚信建设“进商场”活动,印发商务领域诚信知识宣传资料,讲解相关诚信政策,营造社会“知信、用信、守信”的良好氛围,努力创建全国社会信用体系建设示范城市。

  (兰州日报社全媒体记者蒋凌)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德