您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市举办“廉洁家庭·最美家庭建设”廉政大讲堂
发布时间: 2020-06-30 07:26 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网6月30日消息 近日,为深入贯彻落实全面从严治党要求,教育引导全市女领导干部进一步坚定理想信念,强化理论武装。兰州市纪委、市妇联、市文明办联合举办“廉洁家庭·最美家庭建设”廉政大讲堂。

  举办廉政大讲堂,旨在推动文明家庭建设,更好地发挥女领导干部在党风廉政建设和反腐败斗争中的有效作用,在全社会着力营造“传承好家风·幸福一座城”的浓厚氛围。大讲堂邀请了国家二级心理咨询师、兰州市心理学会副会长崔龙旺教授进行专题辅导报告。崔教授用生动的语言和翔实的资料,从塑建清廉好家风的现实意义、母亲在廉洁家庭建设中的重要意义以及领导干部如何构建廉洁家庭等方面讲述了清廉家风在廉政建设中的重要作用,激励广大妇女干部要加强学习、读书思廉,立足家庭、带头倡廉,勤俭节约、清正守廉,真正做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”。

  参会文明家庭代表、最美家庭代表纷纷表示,要更加注重家庭家教家风建设,以家庭文明新成效引领社会文明新风尚。

  (兰州日报社全媒体记者李晓霞)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德