您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
张伟文主持召开市政府常务会议
严阵以待 严密布防
筑牢人民群众生命财产安全防线
发布时间: 2020-06-30 07:26 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德
视频来源:兰州电视台

  中国兰州网6月30日消息 6月29日,兰州市委副书记、市长张伟文主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示、省委主要领导对做好防汛抢险救灾工作作出的批示和省上对防汛减灾工作的部署要求,以及市委主要领导的批示精神,听取全市防汛工作情况汇报,安排部署相关工作。

  会议指出,各级各相关部门要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,深入贯彻落实省委、省政府和市委的部署要求,进一步提高政治站位,保持高度警惕,认真履行职责,全面抓好落实,确保万无一失、安全度汛。要在思想上高度重视,时刻做好防大汛、抢大险、抗大灾的思想准备,坚决消除任何麻痹思想和侥幸心理,做到严阵以待、严密布防,绝不可掉以轻心,出半点疏漏。要在责任上落实落细,做到上下一盘棋、责任不悬空、工作抓得实,确保群众生命财产安全、城市运行有序。要在行动上及时迅速,保持高度警惕,提前做好准备,确保一旦出现突发情况,第一时间赶赴现场开展抢险救灾,筑牢人民群众生命财产安全防线。

  会议指出,各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,积极主动扛起属地管理职责,扎实做好常态化疫情防控工作,切实做到思想不麻痹、防控不松懈、措施不放松、工作不懈怠,持续巩固我市疫情防控向好态势,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。要勇于担当、善于作为,全力抓好“菜篮子”、稳住“米袋子”,筑牢经济社会发展“生命线”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议还研究了《兰州白塔山创建国家5A级旅游景区工作方案》等事项。

  (兰州日报社全媒体记者魏奇峰)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德