您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
乘风破浪的花房小姐姐向羽:我想给别人带来力量
发布时间: 2020-06-18 07:04 稿源: 中国甘肃网   编辑:刘明德

  对于女性30岁就像一条分水岭,年龄偏见、世俗眼光,30岁后的人生仿佛一下子就失去了很多可能性,之后的努力好像更难得到认可。

  但也有些宝藏姐姐,在她们身上,你看到的是经验和智识积累散发的魅力,她们用自己的光芒打破世俗偏见,用实力证明女性不仅仅是女儿、妻子和母亲,更是她们自己。

  34岁,自信坦然的向羽就是这样一位值得关注的“宝藏姐姐”。

  2020年,因为新冠肺炎疫情的影响,很多的花店都关门了。但在兰州有一家花店却绽放的更加艳丽。

  说起为什么在这次疫情中能够“逆风飞翔”,“不遠Colorful Road”花店的老板向羽笑着说:“因为这次的疫情,我们做了最坏的打算,店里的每一个人比原本想象中的自己更加用力,每个人都想要这家店生存下来,可能是大家‘用劲’过猛,所以店比原先活的更好了。”

  早在2018年花店生意很好的时候,向羽就开始未雨绸缪。“虽然生意好,但我却在想生意不好的时候,该怎么做?”

  2019年,整个花艺市场开始萎缩,印证了向羽的想法。

  “我一直想要通过多个渠道展示花店,朋友圈零售,微博对外宣传,视频号、微信公众号做一个主题策划,后来还陆续加入了花艺课程。”

  2020年疫情来临,休假期间,向羽和小伙伴们也没有停下脚步。“17年就做过一些线上培训课程,今年因为疫情的原因,我们加大了线上课程培训的内容,3月份共进行了5堂花束包装课程和6堂摄影课程,4月推出商业花艺课程和居家花艺课程。后续还会有更多的内容上线。”

  因为提早部署,线上线下业务共同开展,向羽的花店收入可观。

  就像“不遠Colorful Road”花店的含义,如果想要什么东西,只要为之努力,都不会太远!向羽为实现自己心中不远的梦想,为之努力了七年。

  2013年,清迈旅行看到一家粉色的花店,改变了向羽心中花店的样子,“原来花店可以这么美”,回国后,从地产行业辞职,开始了花艺之路。

  2016年,向羽决定开展线下花艺培训的课程,找寻场地,出租农家院落,设计装修,向羽改造出了自己的一片天地。

  从最初的一人独挑大梁,到现在的团队10人,分工明确,团队稳定。七年的时间,让一个原本什么都不懂的人,现在独挡一面,花店开得风生水起。

  “‘敞亮’是我对老板最深的印象。”在花店四年的花艺师柚子说。

  “很多人因为别人的框架来要求自己,但是向羽很多时候是自己来审视自己,她并不会迎合世俗的要求,她是一个比较坦诚、真实、‘敢’的人。”合作方小一说起自己和向羽合作之后的感受。

  做了这些年的花艺,向羽说,“我想要别人一想到‘不远’,就能给他力量。”

  校审:亢兆宁屈正州统筹:狄东阳

  文字:彭晓姣摄影:任磊采访者供图图片编辑:曲车

稿源:中国甘肃网   编辑:刘明德