您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
李荣灿:推动全市固定资产投资再上新台阶 为全省经济社会发展作出新的更大贡献
发布时间: 2020-06-18 07:04 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

兰州市项目建设大比拼活动开始 李荣灿讲话时强调

推动全市固定资产投资再上新台阶

为全省经济社会发展作出新的更大贡献

  中国兰州网6月18日消息 6月17日,兰州市2020年上半年项目建设大比拼活动拉开帷幕。甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿带领市四大家领导和八个区县、市直相关部门和兰州新区、高新区、经济区主要负责人,赴安宁区和永登县,就项目建设情况进行现场检查推进、开展比拼点评。

  兰州市领导张伟文、张建平、李宏亚等参加活动。

  活动开始前,李荣灿作了讲话。他指出,这是兰州市开展项目建设“五比五拼”活动的第二个年头,去年通过项目大比拼,大家比认识、明思路、找差距、补短板,兴起了比学赶超大抓项目的热潮,全市项目开工率、资金到位率创历年最高。今年虽然受到疫情影响,但是各区县继续保持“大抓项目、抓大项目”的思路不变、力度不减,实施了一批好项目、大项目,取得的成效令人振奋、鼓舞人心。我们要通过项目大比拼活动,对照先进启发思路,扬长避短创新举措,强化责任狠抓项目,努力把疫情造成的损失补回来,推动全市固定资产投资再上新台阶,更好发挥省会城市辐射带动作用,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。

  大家第一站来到安宁区,实地了解兰州联想科技城和北京八中兰州分校项目的规划设计、建设进展。“安宁区立足城市主城区重要组成部分的定位,致力于发展现代服务业,引入高端产业,加快推进教育等公共服务建设。特别是谋划的项目,具有战略眼光,描绘了未来发展宏伟蓝图。”李荣灿指出,安宁区要加快推进重点项目建设,把蓝图变成现实,使城区面貌焕然一新、脱胎换骨。

  在永登县,大家察看甘肃鑫鑫源钢结构加工仓储基地、兰州树屏丹霞景区一期工程项目,了解项目规划和建设进度。“一个符合市场需求、满足就业需要,能增加税收收入、造福地方群众的项目,就是好项目。”李荣灿指出,永登县是重点生态功能区,既要抓好生态环境保护和治理工作,也要扎实做好项目谋划和推进工作,努力开创经济社会发展新局面。

  (兰州日报社全媒体记者 郭兰英 魏奇峰 文/图)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德