您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市举办2020“国际生物多样性日”系列主题宣传活动
发布时间: 2020-05-22 21:43 稿源: 中国兰州网   编辑:刘明德

  中国兰州网5月22日消息 5月22日是“国际生物多样性日”,为普及生物多样性和生态环境保护知识,广泛宣传普及生物资源现状和多样性保护的必要性,让广大民众了解开展生物多样性保护和环境保护的重要意义,倡导公众保护环境、热爱自然,当日上午,由兰州市委宣传部、兰州市文明办、兰州市生态环境局与兰州大学共同举办2020“国际生物多样性日”系列主题宣传活动在兰州大学榆中校区举办。

  活动当天,《西部生物多样性摄影作品展》开展仪式在兰州大学榆中校区博物馆三楼综合展厅举办,此次摄影展展出300余幅省内外专家学者、生态环保志愿者及摄影爱好者拍摄的动物、植物、生态系统、景观等西部生物多样性摄影作品。许多西部特有物种、重点保护物种、旗舰物种以及红外相机拍摄的珍稀动物将纷纷出镜,揭开它们“犹抱琵琶半遮面”的神秘面纱,让广大民众一览多姿多彩的生物世界。

  据悉,展览活动将持续到10月份。

稿源:中国兰州网   编辑:刘明德