您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市新时代文明实践志愿服务示范活动走进榆中
发布时间: 2020-05-22 08:10 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网5月22日消息 5月21日,兰州市"打造魅力乡村·建设美丽中国"新时代文明实践志愿服务示范活动走进榆中县新营镇,为当地百姓送技术、送农资、送服务,还带去农用产品、生活用品、衣物、书籍等价值二十余万的物资。

  "在市文明办的统一安排和部署下,今天我们为当地带来了农用电动车、地膜、化肥、家用电器,给当地学生带来了校服,这些都是村民们目前需要的。"中国石油甘肃销售公司党委宣传部副部长曾燕表示,作为省级文明单位,通过此次志愿服务活动,能够为打赢脱贫攻坚战、建设美丽乡村贡献一份力量感到非常荣幸。

  当天,来自我市部分文明单位、爱心企业和志愿组织的帮扶干部和志愿者们不但给予了村民们物资上的帮助,还开展了科普宣传、健康宣教、免费义诊、免费剪发、免费普法咨询等志愿者服务活动。"我们今天为当地村民送来了最新的种养殖技术,也带来了很多相关资料,希望通过今天的志愿帮扶活动,进一步达到帮扶指导作用,从而促进现代农业与乡村文明建设同步发展。"市农业农村局帮扶干部朱建伟这样说道。

  "在市文明办的号召下,我们很多公益组织也参加到了此次新时代文明实践志愿服务示范活动中来,我们能希望有更多的爱心人士能够加入到我们的队伍中来,一起为乡村振兴事业出一份力。"城关区公益心社会公众服务中心理事长宋振红表示。

  据悉,当日举行的"打造魅力乡村·建设美丽中国"新时代文明实践志愿服务示范活动,旨在深入贯彻全市脱贫攻坚会议精神,进一步增进贫困群众对脱贫攻坚工作的认识和响应能力,为实现乡村振兴战略而共同努力。市文明办副主任王丽表示,"通过今天的活动,我们的志愿精神将得到进一步弘扬、社会正能量会得到进一步凝聚、‘以人民为中心’的创城理念也将得到进一步深化。"

  (兰州日报社全媒体记者刘超)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德